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Sonntag, 10. Juli 2016

jkkcs Salbei Hähnchenkeulen auf Schmorgemüse

Salbei Hähnchenkeulen auf Schmorgemüse


4 Hähnchenkeulen
500g fest kochende Kartoffeln
80g Karotten
80g Fenchel
120g Rote Zwiebeln
2 El Kräuterbutter ( siehe Eintrag vom 2.6.16)
12 Blatt Salbei
1 Limette Saft und Abrieb
1 El Knoblauchbutter ( siehe Eintrag vom 14.6.16)
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für 4 Personen

Das Gemüse schälen und in Spalten schneiden.


Alles in eine Schüssel geben und
mit Salt, Pfeffer und Rohrrohrzucker würzen.


Das alles auf ein mit Backpapier aus
gelegtes Backblech legen.

Die beiden Butter darauf verteilen.

Den Backofen auf 180 C vorheizen.

Von den Hähnchenkeulen die Haut lösen.

In dem man mit den Finger darunter fahrt.


Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.



Je zwei Salbeiblätter auf eine Hähnchenkeule verteilen.


Die Haut wieder zurück ziehen ,
dabei darauf achten das der Salbei an der
Stelle bleibt wo er sein soll.

Die Salbeistängel fein hacken und auf dem
Gemüse verteilen.


Die Hähnchenkeulen auf das Gemüse
legen und für 20 min in den Ofen
auf mittleren Schiene geben.

Nach den 20 min die Keulen vom Gemüse
nehmen und das Gemüse durch rühren.

Die Keule wieder auf das Gemüse legen
und für weitere 25 min in den Ofen geben.

Alles aus den Ofen nehmen und auf Teller anrichten.



Dazu eine Rohkost Salat.
Ich habe dazu Staudensellerie - Apfel- Salat gemacht.
( siehe Eintrag vom 3.7.16 )


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