Blog-Archiv

Dienstag, 23. April 2019

jkkcs Spargel mit Rhabarber

Spargel mit Rhabarber

Quellbild anzeigen

1kg Spargel weiß
500 g Rhabarber
200 ml Orangensaft
2 Stangen Lauch
1El rote Pfeffer

Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für 4 Personen

Bringe etwa 1.5 Liter Wasser mit etwas Salz und Rohrohrzucker zum Kochen.

Schäle den Spargel mit einem Sparschäler und koche ihn im Salzwasser bissfest.

Schäle in der Zwischenzeit den Rhabarber, schneide ihn in mundgerechte Stücke und dünste ihn mit  etwas Rohrohrzucker und dem Orangensaft ohne Deckel wenige Minuten.


Schneide den Lauch in Scheiben und brate ihn kräftig im Öl an.

Mische ihn mit einer Prise Salz.

Stoße den Pfeffer im Mörser eher grob.

Richte den Spargel auf Tellern an.

Übergieße die "Füße" des Spargels mit der Rhabarbersauce. Arrangiere den gebratenen Lauch über dem Rhabarber und streue den Pfeffer darüber.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen