Bärlauch-Käseknödel
2 altbackende Brötchen
300g Kartoffeln gekocht kalt
130ml Milch lauwarm
3 Eier
100g Bärlauch
4El Gewürzpanade ( siehe Eintrag vom 16.05.2016)
250g Nordsee Käse ( hart Käse mit Salzkristallen)
man kann auch Parmesan oder Pecorino nehmen
für 6 Personen mit Salat
Die Brötchen in würfeln und mit der Milch mischen, etwas ziehen lassen.
Die Kartoffeln und den Käse fein reiben.
Den Bärlauch fein hacken.
Einen hohen Topf mit Öl erwärmen zum ausbacken der Knödel.
Die Brötchenwürfel etwas ausdrücken, mit Kartoffeln, Bärlauch, Eiern,
Gewürzpanade und Käse verkneten.
Aus der Masse kleine Knödel formen und nacheinander goldgelb frittieren. Das dauert etwa 1,5 Minuten pro Knödel.
Wenn die Masse zu weich ist, etwas mehr Gewürzpanade darunter kneten.
Dazu einen bunten Salat.
Niemand wird darauf kommen das man es aus alten Brötchen und Kartoffeln
vom Vortag zubereitet hat.
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