Bratwurst Thüringer Art
750g Schweineschulter
250g Schweinebauch
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
4 Stängel Majoran
1Tl Salz
1/2Tl Pfeffer
1 Priese Rohrohrzucker
Därme zum Füllen ( 28/30 )
für 12 Stück
Schalotten, Knoblauch schälen und grob schneiden.
Das Fleisch grob würfeln und durch die grobe Scheibe des Fleischwolfes drehen.
Nach der hälfte die Schalotten, Knoblauch und den Majoran in den Fleischwolf geben.
Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, alles gut vermischen.
Den gut gewässerten Darm auf die Wursttülle des Fleischwolfes ziehen, das Ende zuknoten.
Den gut gewässerten Darm auf die Wursttülle des Fleischwolfes ziehen, das Ende zuknoten.
Die Wurstmasse vorsichtig, nicht zu fest, in den Darm füllen.
Die Würste alle 20 cm abbinden
. So erhält man ca. 12 Würste.
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