Vollkornnusscookies Backmischung
200g Vollkorndinkelmehl
1Tl Backpulver
100g Haferflocken
120g Rohrohrzucker
30g Vanille Chili Zucker( siehe Eintrag vom 26.02.2017)
50g Cranberries
100g Mandeln
100g Haselnüsse
100g Walnüsse
für ca. 60 Stück je nach größe
Zum Füllen wird am besten vorher das Mehl mit dem Backpulver mischen
und mit einem Löffel in das Glas geben.
Dann die Haferflocken, Rohrohrzucker, Vanille Chili Zucker und dann die
Cranberries.
Die Mandeln, Haselnüsse und Walnüsse grob hacken und auch in das
glas geben.
Das Glas verschliesen und dekorieren.
Nun muss man nur noch eine Anleitung schreiben:
Noch dazu geben:
1 Ei
150g weiche Butter
Alle Zutaten mit einander vermengen.
Den Backofen auf 180 C vorheizen.
Mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Häufchen mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Mit den Fingern leicht nachformen.
Im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 10 Min. goldgelb backen.
Blech aus dem Ofen nehmen, Cookies mit dem Papier vom Blech ziehen, auf einem Gitter auskühlen lassen.
Man kann sie mit Puderzucker oder Schokolade dekorieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen