1 kg Wildschweinbraten
250 ml Cranberrysaft
125ml Balsamicoessig
1l Wildsauce ( siehe Eintrag vom 21.11.2017)
500ml Rotwein trocken
1 Bund Suppengrün
2 Zwiebeln
1 Chilischote
100g Cranberry frisch oder TK
30g Tomatenmark ( siehe Eintrag vom 13.11.2017)
3 Stängel Majoran
6 Zweige Thymian
2 Zweige Rosmarin
2 Lorbeerblätter
1 Nelke
3 Wacholderbeeren
4 Pimentkörner
1Tl Senf
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für 4 Personen
Eine beschichtete Pfanne mit den Wacholder, Piment, Senf
und Nelken erwärmen bis es anfängt zu duften.
Die Gewürze mit den Lorbeerblättern in einem Mörser
grob an stössen.
Die Kräuter grob hacken, Zwiebeln schälen und mit Gemüse in
grobe Würfel schneiden.
Die Chilischote fein schneiden.
Das Gemüse, Gewürze, Kräuter und Chili alles gut mischen.
Den Wildschweinbraten in ein großes Topf oder Schüssel geben,
die Mischung darum verteilen.
Den Rotwein, Balsamico und Cranberrysaft darauf geben so das
alles gut bedeckt ist.
Den Deckel darauf geben und für 3 Tag so marinieren lassen.
Nach den drei Tagen den Barten aus der Marinade nehmen, die Marinade
auffangen und das Gemüse in ein Sieb geben.
Den Backofen auf 180 C Vorheizen.
Den Braten in einem Bräter ringsum anbraten, dann den Braten
wieder heraus nehmen und mit Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker würzen.
Das Gemüse in dem Bräter anbraten und wenn es goldbraun ist das
Tomatenmark dazugeben und für weitere 2 min mit rösten.
Die Cranberrys, Marinade und der Wildsauce mit dazu geben
und alles einmal aufkochen lassen.
Den Braten mit dazu geben und bei geschlossenem Deckel für 90 min
in den Backofen geben.
Den Braten in Alufolie einwickeln und bei Seite stellen.
Für die Sauce alles mit einem Stabmixer mixen und noch
mal abschmecken.
Wer mag kann die Sauce noch durch ein Sieb geben.
Den Braten aufschneiden und in der Sauce servieren.
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