Chili Knoblauch Senf
150g gelbe Senfkörner
50g braune Senfkörner
300 ml Apfelessig ( siehe Eintrag vom 05.09.2017)
100 ml Weißwein trocken
2 Chilischoten
10 Knoblauchzehen
10 Pimentkörner
1 Nelke
60g Rohrohrzucker
2Tl Kräuter Rub ( siehe Eintrag vom 17.04.2017)
4Tl grobes Salz
2Tl Kurkuma gemahlen
Senf, Pimentkörner, Nelke und Kräuter Rub in einem Mörser portionsweise möglichst fein mahlen, mit dem Salz und Rohrohrzucker dabei aber darauf achten, dass der Senf nicht zu warm wird.
Knoblauchzehen schälen und mit dem Chili grob hacken.
Mit Essig, Weißwein und Kurkuma in einem Mixer zu einer homogenen Masse vermengen.
Die Gewürze mit dazu geben und kurz mit mixen.
Offen über Nacht stehen lassen, Oxidation und Fermentation entwickelt die Schärfe.
In der Küchenmaschine erneut pürieren, dann abfüllen.
50g braune Senfkörner
300 ml Apfelessig ( siehe Eintrag vom 05.09.2017)
100 ml Weißwein trocken
2 Chilischoten
10 Knoblauchzehen
10 Pimentkörner
1 Nelke
60g Rohrohrzucker
2Tl Kräuter Rub ( siehe Eintrag vom 17.04.2017)
4Tl grobes Salz
2Tl Kurkuma gemahlen
Senf, Pimentkörner, Nelke und Kräuter Rub in einem Mörser portionsweise möglichst fein mahlen, mit dem Salz und Rohrohrzucker dabei aber darauf achten, dass der Senf nicht zu warm wird.
Knoblauchzehen schälen und mit dem Chili grob hacken.
Mit Essig, Weißwein und Kurkuma in einem Mixer zu einer homogenen Masse vermengen.
Die Gewürze mit dazu geben und kurz mit mixen.
Offen über Nacht stehen lassen, Oxidation und Fermentation entwickelt die Schärfe.
In der Küchenmaschine erneut pürieren, dann abfüllen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen