Kürbis Senf
500g Hokoido
2 Limetten
160g Rohrohrzucker
2 Schalotten
1 Rosmarinzweig
1/2 Chili
70g Apfel-Rosmarin-Senf ( siehe Eintrag vom 10.10 2017)
50g Senfmehl
50ml Apfelsaft
1,5g Kräutersalz ( siehe Eintrag vom 09.06.2016)
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
den Backofen auf 180 C vorheizen.
Den Kürbis waschen und halbieren, die Kerne entfernen und in grobe Würfel schneiden.
In Schalotten schälen und mit der Chili grob schneiden, mit den Salz und dem Rosmarin
mit dem Kürbis mischen , auf ein Backblech verteilen und für 20 min in den Backofen geben.
Während des die Limetenschale fein abreiben und den Saft auspressen - den Saft und die Schale dann zusammen mit 50 ml Apfelsaft in einen Topf geben. Ca. 20 Minuten einkochen, danach etwas abkühlen lassen.
Den Kürbis in einen Mixer geben, fein pürieren und auch abkühlen lassen.
In den Limettensaft nun das Senfpulver und den Senf geben.
Zügig mischen, das Senfpulver quillt schnell.
Den Zucker zum Fruchtmus geben und wie eine Marmelade kochen.
( öfter umrühren da es schnell anbrennen kann)
Nach 5 min Kochzeit von der Platte ziehen und die Senfmischung zufügen, dabei mit dem Mixer oder Schneebesen einrühren.
Nochmals alles zusammen eine Minute kochen lassen, dabei immer rühren.
Mit Salz, Rohrohrzucker und Pfeffer würzen.
Nun in vorbereitete Gläser abfüllen und verschließen.
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