Schokoladenmousse mit Olivenöl und Chili
150g Chili-Schokolade 70%
3 Eier
100ml Olivenöl extra vergine hochwertig
1ms Chilipulver
60g Vanille- Chili-Zucker ( siehe Eintrag vom 26.02.2017)
1/2 Orange Saft und abrieb
1 Prise Salz
für 4 Portionen
Die Schokolade grob schneiden und über einem Wasserbad
schmelzen aber nicht über 38 C kommen.
Die Eier trennen, das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen und dann
das Eiweiß mit dem Salz zu Schnee schlagen.
Die Schokolade, Chilipulver, Orangensaft und den Orangenabrieb
zu dem Eigelb geben und gut mixen.
Dann das Olivenöl langsam in die Eigelbmasse laufen lassen und dabei
weiter mixen.
Das Eiweiß unter die Eigelbmasse heben und dann in eine Schale geben
oder Portionsweise abfüllen.
Alles für min 4 h besser über Nacht in den Kühlschrank kühlen.
3 Eier
100ml Olivenöl extra vergine hochwertig
1ms Chilipulver
60g Vanille- Chili-Zucker ( siehe Eintrag vom 26.02.2017)
1/2 Orange Saft und abrieb
1 Prise Salz
für 4 Portionen
Die Schokolade grob schneiden und über einem Wasserbad
schmelzen aber nicht über 38 C kommen.
Die Eier trennen, das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen und dann
das Eiweiß mit dem Salz zu Schnee schlagen.
Die Schokolade, Chilipulver, Orangensaft und den Orangenabrieb
zu dem Eigelb geben und gut mixen.
Dann das Olivenöl langsam in die Eigelbmasse laufen lassen und dabei
weiter mixen.
Das Eiweiß unter die Eigelbmasse heben und dann in eine Schale geben
oder Portionsweise abfüllen.
Alles für min 4 h besser über Nacht in den Kühlschrank kühlen.
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