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Dienstag, 14. August 2018

jkkcs Speck-Pfifferling-Knödel

Speck-Pfifferling-Knödel

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120g alt backendes Brot in Würfel geschnitten
40g Speck
60g Pfifferlinge
2 Eier
75 ml Milch
1 Schalotte
1Tl Knoblauchbutter ( siehe Eintrag vom 1.06.2016)
2El Petersilie frisch gehackt
Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Rohrohrzucker

für 4 Personen

Die Milch aufkochen und vom Herd ziehen.

Die Eier und den Muskat in die Milch rühren und alles über die Brotwürfel gießen.

Etwa 10 Minuten ruhen lassen.

In der Zwischenzeit die Pfifferlinge klein schneiden und mit der Butter in einer Pfanne braten.

Die Schalotte klein würfeln und nach etwa 5 Minuten zusammen mit den Speckwürfeln dazugeben und weitere 5 Minuten braten.

Salzen und pfeffern und zum Schluss die Petersilie dazu mischen.

Die Pilz-Speck-Masse zu den Brotwürfel in die Schüssel geben und alles mit den Händen ordentlich durchkneten.

Sollte die Knödelmasse zu klebrig sein, etwas Semmelmehl dazugeben.

Aus der Masse etwa handgroße Knödel formen und diese in leicht gesalzenem Wasser etwa 10 Minuten gar ziehen lassen.

Schmeck zu Gulasch oder Paprikasauce.

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