Rataouilletarte
1 Ziegenmürbeteig ( siehe Eintrag vom 13.08.2016)
2 Auberginen
4 Zucchini 2 grün 2 gelb
3 Ochsenherzen Tomaten
4El Tomatensauce ( siehe Eintrag vom 19.08.2017)
2El Chiliöl ( siehe Eintrag vom 18.09.2016)
3 Zweige Zitronenthymian
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für 4 Personen ( 28 Springform)
Den Teig so herstellen wie im Rezept 13.08.2016 beschrieben.
In der Zeit wo der Teig ruht das Gemüse waschen und in 5 mm dicke
Scheiben schneiden.
Den Backofen auf 180C vorheizen.
Jede Scheiben von beiden Seiten salzen , pfeffern und zuckern.
Eine Springform ein Fetten, den Mürbteig ausrollen und mit einem 3 cm hohem
Rand in die Form geben.
Mit einer Gabel Löcher rein stechen, mit Backpapier auslegen und auf das
Papier Linsen geben.
Die Springform in dem Backofen für 20 min Blind vor backen.
Dann die Springform aus dem Ofen nehmen und das Backpapier runter nehmen.
( die Linsen kann man öfter zum Blindbacken nehmen)
Den Boden etwas abkühlen lassen.
Den Zitronenthymian von den Zweigen abzupfen.
Die Tomatensauce auf den Boden verteilen.
Dann die Gemüsescheiben immer im Wechsel hinter einander
in der Form geben.
Das Öl über das Gemüse geben und alles für weitere 25 min in den Ofen geben.
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