Kräuteressig
750 ml Weinbrandessig
2Rosmarinzweig
1 Liebstöckel
3Oregano oder Majoran
1/4 Zitronengrass
1Tl Senfkörner
2 Lorbeerblätter
1 Nelke
2 Wacholderbeeren
1/2Tl Fenchelsamen
1 Knoblauchzehe
für 750 ml
Die Kräuter verlesen und in eine Flasche geben.
Den Knoblauch schälen, zusammen mit dem Zitronengrass
grob hacken und in die Flasche geben.
Senfkörner, Nelken, Wacholderbeeren und Fenchelsamen in einem Topf
ohne Fett bei mittlerer Hitze anschwitzen bis es zu duften anfängt.
Den Weinbrandessig mit ein den Topf geben ,aufkochen und zu den Kräutern geben.
Etwa 14 Tage an einem hellen Platz stehen lassen.
Die Kräuter entfernen und den Essig abschließend in eine saubere Flasche abfüllen
Die Kräuter entfernen und den Essig abschließend in eine saubere Flasche abfüllen
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