Hähnchenkeulen in Rotwein-Schokoladen-Sauce
8 Hähnchenkeule
3 Karotten
2 Knoblauchzehen
250g Schalotten
300g Knollensellerie
300g Champions
150g gerauchter Schweinebauch
1 rot Paprika
8Kakaobohnen
1 Bund Petersilie
20g Thymian
1 Limette Saft und abrieb
1/2 Chili
750 ml trockener Rotwein
80g altbackendes Schwarzbrot
1El Tomatenmark
1El Knoblauchbutter ( siehe Eintrag vom 14.06.2016)
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für 4 Personen
Die Karotten und den Sellerie schälen und in grobe mundgerechte Stücke schneiden.
Die Schalotten, den Knoblauch, Chili und Petersilienstängel in feinere Stücke hacken.
Die Hähnchenschenkel am besten in Ober- und Unterschenkel teilen, den Speck in Würfel schneiden.
Anschließend werden die Hähnchenschenkel von beiden Seiten in etwas Öl scharf angebraten.
Das Fleisch aus dem Topf nehmen und nun das Gemüse mit dem Speck hineingeben und ebenfalls anbraten.
Es sollten Röstaromen entstehen.
Das Tomatenmark hinzufügen, umrühren, bis sich ein "roter Film" am Topfboden bildet.
Jetzt ist der Zeitpunkt, das Ganze mit dem Rotwein abzulöschen.
Das Fleisch, Thymian zusammen gebunden und die Kakaobohnen hineingeben, salzen, pfeffern,
zuckern und aufkochen lassen.
Dann die Temperatur herunterfahren und für etwa 90 Minuten köcheln.
In der Zwischenzeit die Champignons, halbieren und die Paprika in steifen schneiden. in Butter kurz angebraten werden und mit etwas Pfeffer und Petersilie abgeschmeckt werden.
In der Zwischenzeit die Champignons, halbieren und die Paprika in steifen schneiden. in Butter kurz angebraten werden und mit etwas Pfeffer und Petersilie abgeschmeckt werden.
Das altbackende Brot in kleine Würfel schneiden.
Nach den 90 min das Fleisch und das Thymian Bund aus den Topf nehmen.
Das Brot in den Topf geben und alles noch 2 min kochen lassen.
In einer Pfanne die Knoblauchbutter schmelzen, die Champions und die Paprika
anbraten.
Die Petersilie grob hacken, über die Champions geben, salzen, pfeffern und zuckern.
Die Sauce mit einem Pürierstab gut mixen und noch mal abschmecken.
Die Hähnchenkeulen auf die Teller verteilen, darüber die Sauce und
dann die Champions geben.
Dazu ein Baguette, Reis oder auch Rosmarin Kartoffeln.
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