Herbstliches Schweinegeschnetzeltes
2 Schalotten
200g Champions
200g Pfifferlinge
250g Schweineschnitzel
50g geräucherten Schweinebauch
120g Erbsen TK
120g Mais TK
1 rote Paprika
1El Knoblauchbutter ( siehe Eintrag vom 14.06.2016)
1El Vollkorndinkelmehl
300 ml Geflügelbrühe
2El Sauer Rahm
Salz, Pfeffer, Parikapulver und Rohrohrzucker
für 2 Personen
Die Pilze trocken abreiben, trockene Stelle anschneiden und so gross
schneiden von der Dicke her wie man das Fleisch schneidet.
Den Bauchspeck in Streifen schneiden und in eine beschichtete Pfanne geben
und erst dann die Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen.
In der Pfanne kommt so das Fett besser aus dem Bauchspeck.
Die Schalotten schälen und in Streifen schneiden.
Die Schweineschnitzel in Streifen schneiden, den Paprika waschen, halbieren,
das Kerngehäuse entfernen und in so große Würfel schneiden wie der Mais ist.
Wenn der Speck Gold braun ist diesen aus der Pfanne nehmen und das Fett darin
lassen.
Jetzt die Schalotten und Fleisch in dem Fett anbraten.
Nach 2 min die Pilze, Paprika und die Knoblauchbutter dazugeben
und für weitere 5 min braten.
Dann das Mehl in die Pfanne geben, gut durch rühren
und mit der Brühe ablöschen.
Alles auf kochen lassen das restliche Gemüse dazu geben 1 min köcheln
lassen und alles mit Salz, Pfeffer , Paprikapulver
und Rohrohrzucker abschmecken.
Die Pfanne vom Herd nehmen und auf zwei Teller verteilen
je 1El saure Sahen darauf geben und Servieren.
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