Schweinefilet im Käsestrudelteig
600 g Schweinefilet
150g Balsamico Zwiebeln
150g gerauchten Schweinebauch
125g braune Champions
4 Schalotten
4 Knoblauchzehen
1kg Spinat frisch oder 500g TK
150g Gorgonzola
2 Pak. Strudelteig frisch
150g Comte Extra
150g Taleggio
250g Kräuterbutter ( siehe Eintrag vom 02.06.2016)
150g gemahlene Walnüsse
Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Rohrohrzucker
für 4 Personen
Die Schalotten, Knoblauch schälen,
in feine Würfel schneiden.
Die Champions in feine Würfel schneiden.
In einer beschichteten Pfanne einen Teelöffel
der Kräuterbutter schmelzen.
Die Hälfte der Schalotten, des Knoblauches
darin anschwitzen und die Champion
mit braten.
Wenn alles goldbraun ist in eine Schüssel
geben zum abkühlen und mit Salz, Pfeffer
und Rohrohrzucker abschmecken.
Den Gorgonzola in Würfel schneiden,
den Frischen Spinat waschen und
Trocken schleudern.
Den TK Spinat auftauen lassen.
In der beschichteten Pfanne einen Teelöffel
der Kräuterbutter schmelzen.
Die restlichen Schalotten- und Knoblauchwürfel
mit in die Pfanne geben.
Jetzt den Spinat mit anbraten und
mit Salz, Pfeffer , Muskatnuss und
Rohrohzucker würzen.
Bei TK Spinat solange kochen lassen bis keine
Flüssigkeit mehr da ist.
Den Spinat vom Herd nehmen, in eine Schüssel geben
und den Gorgonzola in den noch
warmen Spinat einrühren.
Klarsichtfolie auf der Arbeitsfläche ausbreiten,
darauf die Schweinebauchscheiben
leicht überlappend ausbreiten, so das
es länger ist wie das Schweinefilet.
Auf die unteren zweidrittel der Schweinebauchscheiben
die Champions verteilen.
Das Schweinefilet mit Salz, Pfeffer, Rohrohrzucker
würzen und mit den Balsamico Zwiebeln rings um
einreiben.
Die beschichtete Pfanne auf den Herd stellen und
warm werden lassen.
Das Schweinefilet auf die Champion geben
und mit Hilfe der Klarsichtfolie einwickeln.
Das Schweinefilet rings um anbraten und
aus der Pfanne nehmen.
Den Backofen auf 200 C vorheizen.
Die Kräuterbutter in einem Topf schmelzen.
Die restlichen Käse reiben und mischen.
Die Strudelblätter in 6 Blätter schneiden.
Das erste Blatt mit der Kräuterbutter ein pinseln
1/5 des Käses darauf verteilen und auch 1/5
der gemahlenen Walnüsse.
Darauf kommt das nächste Blatt und weiter
wie beim ersten, das wird solange gemacht
bis das Letzte Blatt darauf ist.
Auf dieses Blatt wird der Spinat auf den unteren
2/3 verteilt darauf das Schweinefilet und
alles einrollen.
Auf ein Backblech legen das mit Backpapier
ausgelegt ist.
Den Strudel mit der restlichen Kräuterbutter
ein Pinseln und für 20-25 min
im Ofen backen.
Wer mag kann auch noch Käse auf den Strudel
geben.
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