Citrus Hähnchenkeulen
500g kleine festkochende Kartoffeln
250g Zwiebeln weiß
250g rote Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Orange
1 Limette
1 Zitrone
100 ml Olivenöl
1Tl Senf
2 Zweige Rosmarin
Salz. Pfeffer und Rohrohrzucker
für 2 Personen
Den Backofen auf 180C vorheizen.
Die Kartoffeln waschen , halbieren und in eine
Schüssel geben.
Die Zwiebeln, Knoblauch schälen,
die Zwiebeln je nach grösse vierteln oder
achteln, die Knoblauchzehen grob hacken
und alles in die Schüssel zu den Kartoffeln geben.
Die Orange, Zitrone und Limette abreiben, je 4 dünne
Scheiben abschneiden und den Rest aus pressen.
Das Olivenöl. Senf, den Abrieb und Saft der Citrusfrüchte,
mit einem Stabmixer gut mixen.
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker mit zu der
Marinade geben und alles noch mal
gut mixen.
Die Hälfte der Marinade in die Schüssel
mit den Kartoffeln geben und alles gut
mischen.
Die Kartoffeln und Zwiebeln in eine Auflaufform
geben.
Vom Rosmarin die Nadel abzupfen und über die
Kartoffeln verteilen.
Die Hähnchenkeulen mit der Marinade einreiben,
noch mal mit Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker würzen.
Die Hähnchenkeulen auf die Kartoffeln legen und
auf die Keulen je eine Scheibe Orange, Limette
und Zitrone legen.
Alles in den Backofen auf der mittleren
Schiene geben und 20 min backen.
Nach den 20 min die Scheiben von den Hähnchenkeulen
nehmen und auf die Kartoffeln legen.
Dann alles für weitere 40 min Backen.
Dazu einen grünen Salat.
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