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Sonntag, 19. Februar 2017

jkkcs Süßkartoffel- Erbsenpüree

Süßkartoffeln-Erbsenpüree

Bildergebnis für bilder Süßkartoffelpüree

4 Süßkartoffeln
4 grosse Kartoffeln
150 g Tk Erbsen
4El Butter
4 Blätter Basilikum
4 Blätter Minze
1 Limette abrieb und Saft
1 Schalotte
Muskatnuss nach Geschmack
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für 2 Personen als Hauptgang oder
4 Personen als Beilage

Die Kartoffeln waschen, schälen und in
Würfel schneiden in einen Topf geben.

Die Kartoffeln mit Wasser bedecken,
reichlich Salz dazu geben und weich
kochen je nach grösse der Würfel 20-
30 min.

In der Zeit die Schalotte schälen in feine Würfel
schneiden.

Die Minzeblätter waschen und fein hacken.

Ein Esslöffel Butter in eine
Pfanne geben, die Schalotten Würfel
darin glasig anschwitzen und die
Erbsen mit dazu geben.

Die Erbsen 4 min köcheln lassen mit der
Minze, Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
würzen und noch 2 min köcheln lassen so
das keine Flüssigkeit mehr im der Pfanne ist.

Die Limette abwaschen. die Schale abreiben und den
Saft auspressen.

Die restliche Butter in einem keine Topf
geben und zu Nussbutter machen.
( die Butter zu solange erwärmen bis sie
goldbraun ist aufpassen wird schnell schwarz.)

Die Kartoffeln abgießen und mit der Butter
Salz, Pfeffer, Rohrohrzucker, Muskatnuss,
Limetten abrieb und Saft würzen.

Mit einem Kartoffelstampfer alles gut
stampfen, die Erbsen unter die
Masse heben.

Die Basilikum Blätter fein schneiden
mit unter das Püree geben,
alles noch mal abschmecken und
warm servieren.

Diese Püree schmeckt als eigen ständiges Gericht
genau so wie als Sättigungsbeilage.




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