Blutorangen- Waffeln
6 Bio Blutorangen Saft und abrieb
250 g Orangengelee
1 Bio Limette Saft und abrieb
150g Vollkorndinkelmehl
40g Weizenkleie
4 Eier
6El Butter
125g Naturjogurt
1Tl Backpulver
2Tl Natron
2El Rohrohrzucker
Salz und 1 Priese Muskatnuss
für 4 Personen
Von den Orangen die Schale ohne dem
Weißen abreiben.
Drei der Orangen aus pressen, die anderen drei
schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Limette abreiben und auspressen.
Das Orangengelee mit der Hälfte des Orangensaft und
der Hälfte des Orangenabrieb in einem Topf schmelzen.
Wenn das Gelee geschmolzen ist mit Limettensaft und
abrieb abschmecken und bei Seite stellen.
Die Butter in einem Topf schmelzen und braun werden lassen.
Das Waffeleisen warm werden lassen.
Die Eier trennen, das Eigelb mit dem
Rohrohrzucker schaumig aufschlagen.
Das Eiweiss mit einem Spritzer Limettensaft und dem
Salz steif schlagen.
Den Naturjogurt, Orangensaft und abrieb zu dem
Eigelb geben und gut mixen.
Die Butter und die Muskatnuss mit der Eigelbmasse
gut mischen.
Das Mehl und die Kleie unter die Masse heben und
dann das Eiweiss unter heben.
Die Masse auf dem Waffeleisen ausbacken.
Die Waffeln mit den Orangenscheiben und den
Orangengelee servieren.
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