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Sonntag, 27. November 2016

jkkcs Kartoffelklöße halb und halb

Kartoffelklöße halb und halb

Bildergebnis für bilder kartoffelklöße

750g Kartoffeln festkochend
200g Mehl
50g Hartweizengries
2 Eier
Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Rohrohrzucker

für 12-15 Klöße

Die Kartoffel waschen und die hälfte
in Aluminiumfolie einschlagen und
auf ein Backblech geben.

Das Backblech in den Backofen bei 180C
für 1 h geben.

Wenn die Kartoffeln gar sind, auswickeln,
schälen und mit einer Kartoffelpresse in
eine Schüssel drücken.

Die rohen Kartoffeln schälen und mit
einer feinen reibe zu den gegarten
Kartoffeln geben.

Die restlichen Zutaten in die
Schüssel geben und zu
einem Teig verkneten.

Dann einen Topf mit Wasser auf
der Herd stellen und zum kochen
bringen.

Mit feuchten Händen die Klöße
formen und auf einen
Teller legen.

Wenn das Wasser kocht reichlich Salz rein geben.

Die Hitze runter drehen und die
Klöße darin gar ziehen lassen.
Das dauert je nach grösse 10-13 min.

Dann die Klöße aus dem Wasser nehmen
und servieren.


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