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Mittwoch, 30. November 2016

jkkcs Entenbrust mit Cranberries

Entenbrust mit Cranberries

Bildergebnis für bilder entenbrust

2 Entenbrüste a 240g
200g Cranberries
1 Orange
100g Cranberriesaft
1El Blütenhonig
40 g Portwein rot
2 Zweige Rosmarin
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für 4 Personen

Die Entenbrüste von über stehenden
Fett befreien und 5x5 mm grosse
Würfel in die Haut ritzen.

Die Orange heiss abwaschen, abtrocknen,
mit einer feinen reibe nur das gelbe
von der Schale abreiben und
den Saft auspressen.

Den Orangenabrieb in eine
Schale geben abdecken
und in den Kühlschrank stellen.

Den Saft mit dem Cranberriesaft, Portwein und
dem Honig in einer Schussel gut verrühren.

Die Entenbrust und die Cranberries mit
in die Schüssel geben und dabei
darauf achten das die Entenbrüste
bedeckt sind.

Alles abdecken und für 12 h in den
Kühlschrank stellen. 

Nach den 12 h die Entenbrüste aus der
Marinade nehmen. auf ein
Küchenkrepp legen und
trocken tupfen.

Den Backofen auf 160C vorheizen.

Die Entenbrüste in eine beschichtete
Pfanne legen mit der Hautseite
nach unten.

Jetzt erst die Pfanne auf den Herd
stellen auf mittlere Hitze.
So kann das Fett schön aus laufen
und die Haut wird knusprig.

Inder Zeit den Rosmarin von den
Stiel abzupfen.

Wenn die Haut so nach 6 min
anfangt Farbe zu bekommen kann
man mit der Temperatur rauf gehen.

Wenn die Entenbrust von der Hautseite her
knusprig ist noch mal 2 min von allen
Seiten anbraten.

Dann ein Backblech darauf ein Gitter und
auf das Gitter wird die Entenbrust mit
der Hautseite nach oben gelegt und
darauf kommen die Rosmarinstiele.

In die Pfanne die Marinade geben und
auf die hälfte einkochen.

Die Entenbrüste in den Backofen
geben für 10 min.

Wenn die Sauce eingekocht ist die Orangenschale
und den gehackten Rosmarin dazu geben.

Die Entenbrüste aus dem Ofen nehmen
und für 5 min ruhen lassen.

Die Sauce abschmecken mit Salz, Pfeffer und
Rohrohrzucker wer mag kann auch
noch mehr Honig rein geben.
( wem die Sauce zu dünn ist kann
sie mit einem TL kalter Butter
binden.)

Die Entenbrüste in Scheiben schneiden
Salzen und Pfeffern.

Dann je eine halbe Entenbrust auf einem
Teller anrichte Sauce darüber geben.

Dazu ein Kartoffelgratin oder
Kartoffelklöße beide findet
Ihr auf diesem Blog.



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