Rote Grütze
200 ml Rotwein oder Traubensaft
60g Rohrohrzucker
50 ml Wasser
20g Maisstärke
500g frische Beeren gewaschen und entstielt
1 Kardarmom
1 Sternanis
1 Prise Salz
für 4 Personen
Den Rotwein mit Zucker, Salz, Kardarmom
und dem Sternenanis aufkochen.
Vom Herd nehmen und für 2 h besser
über Nacht ziehen lassen.
Dann diesen Sud durch ein Sieb geben
damit die Gewürze nachher nicht
in der Grütze sind.
Den Sud zum Kochen bringen.
In der Zeit das Wasser und die Stärke
gut verrühren.
Wenn der Süd koch das Wasser Stärke Gemisch
einrühren und für 2 min köcheln lassen.
Dann alles vom Herd nehmen und die Beeren
unter rühren.
In die Dessertschalen abfüllen und für
min 3 h besser über Nacht kaltstellen.
Wenn man dann noch etwas
über hat kann man es mit Quark
zu einem weiteren Dessert machen.
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