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Donnerstag, 1. September 2016

jkkcs Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

Bildergebnis für bilder kartoffelgratin

1,2kg Kartoffel festkochend
370 ml Milch
125 ml Sahne
17g Salz
3 Zweige Thymian
1 g Muskatnuss frisch gerieben
1 Knoblauchzehe
Pfeffer und Rohrohrzucker

als Beilage für 4 Personen

Die Knoblauchzehe schälen, halbieren
und den grünen Trieb entfernen.

Mit den Knoblauch die Auflaufform ausreiben.

Die Kartoffeln schälen in Scheiben schneiden
oder hobeln und in der Auflaufform verteilen,
leicht andrücken um Löcher zu vermeiden.

Dann den Knoblauch in feine Würfel schneiden.

Vom Thymian die Blätter anziehen,
noch mal durch hacken und die Stiele mit
einem Bindfaden zusammen binden.

Die Milch, Sahne, Knoblauch, Thymianblätter,
die Gewürze in einen Topf geben und auf kochen.

Die Stiele mit in die Sahne geben und alles
so lange köcheln lassen bis sich das
Salz aufgelöst hat so 2 min.
( ständig rühren)

Den Backofen auf 160 C vorheizen.

Die Zweige wieder heraus nehmen und den
Rest über die Kartoffelscheiben verteilen.


Bildergebnis für bilder kartoffelgratin

Das ganze dann in den Backofen auf mittleren Schiene
für 45 min geben.

Wen es noch nicht die gewünschte Farbe
hat einfach nur ober Hitze noch mal 5 min.



Bildergebnis für bilder kartoffelgratin

Wer möchte kann das auch kalt werden lassen,
dann ausstechen und dann noch mal warm machen.

Sieht dann halt schöner aus dann reicht es
für min 6 Personen.

Bildergebnis für bilder kartoffelgratin


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