Holunder-Mirabellen-Gelee
300g Holunderbeeren entstielt
300g Mirabellen entkernt
200g Gelierzucker 3:1
1 Zitrone Saft und abrieb
30g Zitronenmelisse
1 Priese Salz
für ca. 4 Gläser a 200g ml
Die Holunderbeeren, Marillen, Gelierzucker,
das Salz in einen Topf geben und gut vermengen.
Die Zitrone abreiben dabei darauf achten das nichts
vom weissen dabei ist das ist bitter.
Den Zitronensaft auspressen und beiden zu dem
Rest in den Topf geben.
Die Zitronenmelisse waschen und fein hacken.
Jetzt noch mal alle Zutaten mit einander gut verrühren.
Den Topf auf den Herd stellen und bei mittlerer
Hitze zum kochen bringen, öfter mal umrühren.
In der Zeit die Einweggläser heiss spülen.
Wenn alles kocht noch die Hitze noch mal runter stellen und
für 20 min köcheln lassen.
Dann alles heiss in die Gläser füllen und diese
denn zugeschraubt auf den Deckel drehen und so aus
kühlen lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen