Pfifferlinge in Rahm
300g Sahne
150g Schmand
2 Schalotten
1El Kirschwasser
1El Kräuterbutter ( siehe Eintrag vom 02.05.2016)
Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Rohrohrzucker
für 4 Personen als Sauce
Die Pfifferlinge putzen.
Die Schalotten schälen und fein Würfeln.
Die Pfifferlinge in gleiche grösse schneiden,
grosse halbieren.
Die Kräuterbutter in eine beschichteten Pfanne
zum schmelzen bringen, die Schalotten
darin dünsten.
Die Pfifferlinge dazu geben und für 2 min
mit braten und dann das Kirschwasser
dazu geben und komplett verkochen lassen.
Dann die Sahne und den Schmand dazu geben,
für 5 min köcheln lassen.
Alles abschmecken mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss
und Rohrohrzucker.
Wer möchte kann noch frisch gehackte Petersilie darüber geben,
Schmeck zu jeder Art von Nudeln, Spätzle
Knödel usw.
Man kann diese auch als Sauce für Schweinefilet oder
Hähnchenbrust nehmen.
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