Apfelauflauf mit Bulgur und Kurkuma
120g Bulgur
250g Quark
2 Eier
45 ml Milch
1 Vanilleschote
3El Rohrohrzucker
1 Limette
1Tl Kurkuma
3Äpfel säuerlich
80g Mandelhobel
1 Priese Salz
für eine 26 Backform
Den Bulgur in einem Topf geben und 240 ml
kochendes Wasser dazu geben und mal 4
min köcheln lassen.
Dann für 20 min ziehen lassen dann
hat der Bulgur noch etwas biss,
wem das noch nicht weich genug ist noch
mal mit Wasser zum kochen bringen.
Den Bulgur auskühlen lassen.
In der Zeit die Eier trennen.
Die Zitronenschale abreiben und aus der Hälfte
den Saft pressen.
Eine beschichtete Pfanne auf den
Herd stellen und darin die Mandelhobel
ohne Öl goldbraun rösten.
Aus dem Eiweiss mit einem Spritzer Zitronensaft
und der Prise Salz einen Eischnee schlagen.
Aus Quark, Eigelb, Rohrohrzucker, Vanille ausgekratzt,
Kurkuma, Milch Zitronensaft und abrieb einen
Teig herstellen.
Unter diesen Teig den Bulgur und den Eischnee heben.
Den Backofen auf 180 C vorheizen.
Die Äpfel vierteln das Kerngehäuse entfernen
und in Spalten schneiden.
Die hälfte des Teigen in die Backform geben,
die Äpfel darauf verteilen,darüber die Mandel
und alles mit dem restlichen Teig bedecken.
Alles für 70 min mittlere Schiene in den Backofen.
Dazu einen schöne Vanillesauce lecker.
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