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Freitag, 19. August 2016

jkkcs Gewürzgurken

Gewürzgurken

Bildergebnis für bilder Gewürzgurken

1,5 kg kleine feste Gurken

für die Lake:

500 ml Essig ( 10%)
2,5 l Wasser
1 Hand voll Salz
250g Zucker

Je Glas:

2 Tl Senfkörner
3 Pfefferkörner
2 Pimentkörner
1/4 Zwiebel in Ringe geschnitten
1/4 Lorbeerblatt
1/4 Chili
Dill
Estragon

für ca. 3 Gläser

Alles für die Lake in einen Topf geben,
einmal aufkochen so da sich der Zucker und
Salz auflösen.

Die Gurken Waschen und mit einer
Gaben mehrmals einstechen rings um.

Die Gläser mit den Sachen füllen wie oben beschrieben
und dann die Gurken rein stellen und leicht stopfen.

Dann mit dem Sud auffüllen.

Das Ganze dann für 20 min im Wasserbad
sterilisieren und damit Einweggen.

Beim abkühlen auf den Kopf stellen und dann an
einem Kühlen dunklen Ort für min 2 Wochen
ziehen lassen.

Wenn man sie dann ziehen lässt wie der richtig rum hinstellen.

Die angaben sind so weil es ein Rezept von meiner Oma
ist ich haben es nur ein wenig meinem Geschmack angepasst.
Sie sind jetzt etwas schärfer.




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