Rotes Pesto
100g halbgetrocknete Tomaten in Öl
70g Comté 33 Monate gereift
40g Pekannüsse
2 Knoblauchzehen
50 g Petersielenstängel jung
2 El Orangensaft
1 ms frisch geriebenen Ingwer
1/2 Chilischote rot
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
Öl zum auffüllen wenn man es aufheben will
für 4 Personen mit Nudeln
Die Tomaten aus den Öl nehmen und abtropfen
lassen, dabei das Öl auffangen.
Die Pekannüsse in einer beschichteten Pfanne
rosten, bei mittlerer Hitze bis sie das duften anfangen.
Den Comté reiben, die Petersilienstängel fein hacken
und die Chilischote ohne dem weissen auch.
Jetzt die Knoblauchzehen schälen, mit den
Tomaten, Orangensaft und dem Ingwer
mixen. Wenn nötig mit Öl von den
Tomaten damit ein schönes Pesto entsteht.
Den Rest in einer Schüssel mit dem Pesto
vermengen.
Wer es lieber Fein mag kann auch alles mixen
benötig dann mehr Öl.
Alles noch mal abschmecken
und fertig.
Ich habe nur etwas Rohrohrzucker dazu gegeben.
Wer keine halbgetrockneten Tomaten bekommt,
kann auch die getrockneten verwenden.
Diese noch dem abtropfen mit kochendem
Wasser gut bedeckt 20 min ziehen lassen.
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