Kräuter- Rucola- Pesto
8 El Wallnüsse bruch
1 Bund Petersilie
125g Rucola
1/2 Bund Dill
1/2 Bund Kerbel
1/2 Bund Oregano
1/2 Zitronenmelisse
2 Knoblauchzehen
100g Caciocavallo gereiftei gerieben
ca. 150g Leinöl
Die Wallnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Öl
anbraten bei mittleren Hitze bis sie zu duften anfangen.
Die Nüsse abkühlen lassen und in der
Zeit die Kräuter entstielen, waschen
und trocken schlaudern.
Den Knoblauch schälen und klein schneiden.
Alles in ein Standmixer geben und mixen
das Öl nach und nach dazu geben.
Das fein gemixte Pesto in saubere Schraubgläser
abfüllen und zum schluss noch etwas
Leinöl zum abdecken.
So kann man es im Kühlschrank min 1 Woche
aufheben.
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