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Montag, 22. August 2016

jkkcs Kräuterburgerbrot

Kräuterburgerbrot


Bildergebnis für bilder käuterbrot

300g Dinkelmehl
150g Weichweizengriess
100g Roggenmehl
1 Bund Schnittlauch
200g Frischkäse mit Kräutern
150g Milch
150g Parmesan
21g Hefe frisch
6g Kräutersalz ( siehe Eintrag vom 09.06.2016)
1 ms Cayennepfeffer
Rohrohrzucker

für 6-10 Burgerbrötchen je nach gösse
ich mach immer 6 daraus

Alle Zutaten in einer Schüssel gut verkneten.
Mit der Hand min 10 min mit einer
Küchenmaschine mindestens 5 min.
Bildergebnis für bilder hefeteig


Dann denn Teig abdecken und 30 min an
einem warmen Ort gehen lassen.

Wenn der Teig dann auf das Doppelte aufgegangen ist
aus der Schüssel nehmen noch mal Kletten und
die Burgerbrötchen formen.

Die gleich auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech legen, abdecken und
noch mal gut 20 min gehen lassen.

Den Backofen auf 180C vorheizen.

Wer möchte kann auf die Brötchen noch Sesam
geben, dazu einfach vorher mit etwas Milch-Eigemisch
ein pinseln damit der Sesam hält.

Dann die Brötchen im Backofen für
20- 25 min backen.

Bildergebnis für bilder burger

Es lohnt sich da die Brötchen einen schöne Alternative
zu den normalen Milchbrötchen sind die
klasisch dafür genommen werden.

Wenn man das so macht kann man sich das
mit dem vor gehen lassen sparen.
Ich lassen den Teig immer länger gehen.

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