Curry-Wurst mit Tempuragemüse
4 Geflügelbratwürste Schutzengel
1 L Currysauce
für das Tempuragemüse:
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Paprika
250g Champions
300g Blumenkohl
120g Maismehl
80g Dinkelmehl
250g kaltes Wasser
2 Tl Kräuteröl
2g fein gehackter Rosmarin
Salz, Paprika, Rohrohrzucker
Öl zum Ausbacken
für 4 Personen
Das Gemüse waschen und in kleine Stifte schneiden,
und einen Topf mit Wasser auf stellen.
Dem Blumenkohl in Röschen schneiden und in
kochendem Salzwasser blanchieren,
man kann auch die geschälten Stiele verwenden.
Auf ein Küchenkrepp geben zum abtropfen.
Einen hohen Topf mit Öl nur bis zur Hälfte füllen
und erwärmen auf 180 C.
( wenn man keine Temperaturmesser hat,
einfach einen Schaschlikholzspiess nehmen.
Wenn man diesen ins Öl hält sollten am Rand
Bläschen aufsteigen dann ist die Temperatur erreicht. )
Oder man nimmt die Fritteuse wenn man eine hat.
Bis das Öl heiss ist den Teig her stellen.
Die Mehle mit dem kaltem Wasser zu einem Teig
rühren ohne Klümpchen, den Rosmarin
Salz, Paprika und eine Priese Rohrohrzucker
dazugeben und noch mal durch rühren.
Die Bratwürste in einer beschichteten Pfanne von allen
Seiten goldbraun braten. Bei mittlerer Hitze und mit
ganz wenig Öl.
Und die Currysauce in einem Topf geben
und bei niedriger Hitze erwärmen.
Wenn das Öl heiss ist das Gemüse durch den
Teig ziehen und in dem Öl goldbraun
ausbacken. Nicht so viel auf einmal
da Sie sonst einen grössen
Wenn das Gemüse ausgebacken ist auf ein Backblech
geben das mit Küchenkrepp ausgelegt ist
und in den Backofen bei 80 C
zum warm halten bis alles ausgebacken ist.
Erst wenn das gesamte Gemüse fertig ist Salzen.
Alles anrichten mit einem Rohkostsalat.
Wer möchte kann die Bratwurst klein schneiden und
mit der Sauce bedecken wie beim Imbiss.
Ist alle male gesünder wie die vom
Imbiss.
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