Kartoffel-Kräuter-Terrine
500g Kartoffeln mehlig kochend
30g Pecorino
100 g Feta
75g Walnüsse
40g Kräuterbutter ( siehe Eintrag vom 02.06.2016)
1/2 Bund Schnittlauch
1/2 Bund Petersilie
1Tl Oregano getrocknet
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für eine Terrinenform ca. 12 Portionen
Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln und ca. 25 Minuten in Wasser kochen.
Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Pecorino reiben, Feta zerbröseln, Butter würfeln und mit beiden Käsesorten zerdrücken.
Kräuter waschen und fein hacken.
Eine kleine Form mit Frischhaltefolie auskleiden.
Die Hälfte der Walnüsse und einige Kräuter darin verteilen.
Restliche Walnüsse grob hacken.
Die Kartoffeln abgießen und mit einem Kartoffelstampfer stampfen.
Die restlichen Zutaten mit unterstampfen und mit Salz, Pfeffre
und Rohrohrzucker abschmecken.
Kartoffelteig in die Form geben, glatt streichen und zugedeckt 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
Terrine stürzen, Folie abziehen und in 12 Stücke schneiden
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