Gebratener Tofu mit Waldpilzen
250g Buchenrasling oder andere Pilze
2 Tofu ( siehe Eintrag vom 01.11.2017) oder 2 gekaufte
1 rote Paprika
1 Handvoll Sojasprossen
2 Schalotten
1 Knoblauch
1/4 Zitronengras
1 Chilischote
1 Limette
6El Sesamöl
1cm Ingwer
3El Sojasauce
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für 2 Personen
Den Tofu herstellen wie im Rezept vom 01.11.2017 beschrieben
herstellen.
Den Ingwer mit einer feinen Reibe reiben, Limetten die Schale abreiben
und den Saft auspressen.
Die Chili waschen und fein schneiden.
Ingwer, Chili, Limetten abrieb, Limettensaft, Sesamöl und Sojasauce
gut mischen das ist die Marinade für den Tofu.
Den Tofu noch mal der Länge nach halbieren die Marinade
darauf verteilen und alles für min 2 h in dem Kühlschrank marinieren lassen.
Die Pilze putzen nicht waschen wenn es nicht sein muss. und große
noch mal halbieren.
Die Schalotten, Knoblauch schälen und mit dem Zitronengras in feine Würfel schneiden.
Die Paprika waschen und ohne dem Weißen in Würfel schneiden so groß
wie die Pilze sind.
In eine Pfanne mit etwas Sesamöl die Pilze scharf anbraten so 2 min.
Dann die Schalotten, Knoblauch, Zitronengras, Paprika und die Marinade
die nicht vom Tofu aufgenommen wurde dazugeben.
Alles für 4 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Inder zwischen Zeit den Tofu in einer weiteren Pfanne von beiden Seiten
goldbraun braten ohne Fett da dies ja schon in der Marinade war.
Zum Schluss noch die Sprossen dazu geben alles noch mit Salz, Pfeffer und
Rohrohrzucker abschmecken und warm servieren.
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