Pilzsülze
300g frische Pilze gemischt
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 geräucherte Tomaten ( siehe Eintrag vom12.06.2018)
das sind so 14 Streifen
500ml Gemüsefond ( siehe Eintrag vom 20.10.2017)
4 Zweige Pilzkraut
9 Blatt Gelatine
80ml trockenen Weißwein
1El Pilze getrocknet und im Mörser gemahlen
Rauchöl zum braten ( siehe Eintrag vom 20.08.2018)
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für 4 Personen als Vorspeise
Dier Pilze putzen und die abschnitte mit in die Gemüsefond geben.
Die Stiele vom Pilzkraut und die Schalen der Schalotten, Knoblauch mit in den
Gemüsefond geben und alles auf kochen lassen.
Nach dem auf kochen den Fond nur noch ziehen lassen.
Die Pilze in grobe Würfel schneiden.
Die geräucherten Tomaten in feine würfeln schneiden.
Das Pilzkraut fein hacken.
Die Schalotten, den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden und in einer
beschichteten Pfanne geben und mit etwas Rauchöl anschwitzen.
Die Pilze dazugeben und goldbraun braten mit Salz, Pfeffer, Pilzkraut und Rohrohrzucker abschmecken.
Die Gelatine in kalten Wasser einweichen.
Mit dem Weißwein ablöschen und ein reduzieren lassen.
Mit dem Weißwein ablöschen und ein reduzieren lassen.
Den Gemüsefond durch ein Leintuch geben und mit zu den Pilzen geben.
Die Gelatine ausdrücken und zu den Pilzen geben und auflösen.
Das Ganze in eine Form füllen und fest werden lassen.
Tip:
Wer sich auskennt sollte die Pilz selber sammeln so wie ich und trocknen
geben jeder Sauce infach einen guten Geschmack.
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