grüne Tomaten einlegen
1 kg Tomaten grün oder noch nicht reif
10g Salz
250ml Wasser
750ml Kräuteressig ( siehe Eintrag vom 20.09.2017)
2-3 Knoblauchzehen
1/2 Bund Basilikum
1 Chili
200g Chili-Vanille-Zucker ( siehe Eintrag vom 26.02.2017)
Tomaten waschen und ringsum mit einer Nadel einstechen.
Tomaten in eine Schüssel schichten. 10 g Salz darüber verteilen.
Über Nacht Saft ziehen lassen.
Am nächsten Tag den Saft von den Tomaten abgießen, auffangen und 1/4 Liter Wasser zum Saft geben.
Am nächsten Tag den Saft von den Tomaten abgießen, auffangen und 1/4 Liter Wasser zum Saft geben.
Basilikum, Knoblauch und Chili grob schneiden und mit dem Zucker und Essig zum Wasser geben.
Kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Tomaten in Gläser schichten und den heißen Sud darüber gießen.
Tomaten in Gläser schichten und den heißen Sud darüber gießen.
Gläser schließen und einkochen.
Dafür Wasser in einen Kochtopf füllen und auf 100 Grad erhitzen.
Einen Einsatz oder ein Tuch auf den Topfboden geben und Gläser darauf stellen.
Gläser sollen zu 3/4 unter Wasser stehen. Einkochzeit 30 Minuten.
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