Pfifferlings-Ziegenbutter
200g Pfifferlinge
1/2 Limette abrieb
1/2 Chilischote
1 rote Zwiebel
1/2 Bund Kerbel
250g Ziegenbutter weich
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für ca.480g
Pfifferlinge putzen und ganz klein schneiden.
Zwiebel schälen und klein würfeln.
Kerbel, Chili waschen und klein hacken.
Zwiebel andünsten, Pfifferlinge dazu geben.
Ca. 3 Minuten mit in der Pfanne anbraten.
Nun den Kerbel, Chili zugeben und alles gut vermengen.
Kräftig mit Salz, Rohrohrzucker und Pfeffer würzen und in der Pfanne gut durch schmoren.
Die Masse erkalten lassen und dann mit Limettenabrieb und der weichen Butter vermengen.
Im Kühlschrank fest werden lassen.
Schmeckt ganz köstlich als Brotaufstrich, aber auch als Beilage zu Kurzgebratenem.
1/2 Limette abrieb
1/2 Chilischote
1 rote Zwiebel
1/2 Bund Kerbel
250g Ziegenbutter weich
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für ca.480g
Pfifferlinge putzen und ganz klein schneiden.
Zwiebel schälen und klein würfeln.
Kerbel, Chili waschen und klein hacken.
Zwiebel andünsten, Pfifferlinge dazu geben.
Ca. 3 Minuten mit in der Pfanne anbraten.
Nun den Kerbel, Chili zugeben und alles gut vermengen.
Kräftig mit Salz, Rohrohrzucker und Pfeffer würzen und in der Pfanne gut durch schmoren.
Die Masse erkalten lassen und dann mit Limettenabrieb und der weichen Butter vermengen.
Im Kühlschrank fest werden lassen.
Schmeckt ganz köstlich als Brotaufstrich, aber auch als Beilage zu Kurzgebratenem.
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