haltbarer Pflaumen Pudding
500g Pflaumen
1/2 Chilischote
1 Limette Saft und abrieb
50g Vanille-Chili-Zucker ( siehe Eintrag vom 26.02.2017)
250ml Wasser oder Rotwein
1Pck. Puddingpulver Vanille Geschmack
1 Prise Salz
wer mag kann auch noch Zimt dazu geben
für 4 Portionen
Die Pflaumen, Chili entkernen und klein schneiden.
Zusammen mit dem Zucker, dem Limettensaft, Limettenabrieb und dem Wasser (bis auf 6 Esslöffel) zum Kochen bringen und so lange köcheln, bis die Pflaumen weich sind.
Die Pflaumen pürieren.
In der Zwischenzeit das Puddingpulver mit den 6 EL Wasser anrühren und mit den Pflaumen vermischen.
Unter Rühren noch mal aufkochen und in saubere Twist-off-Gläser füllen, sofort den Deckel aufschrauben.
Der Pudding ist circa 3 Monate haltbar.
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