Holunder-Limetten-Tarte
für den Teig:
150g Dinkelvollkornmehl
75g Butter
1El Rohrohrzucker
2El Milch
für die Füllung:
600g Holunderbeeren
6 Limetten Saft und abrieb
110g Vanille-Chili-Zucker ( siehe Eintrag vom 26.02.2017)
40g Speisestärke
4El Wasser
für eine 26 Springform
Aus Mehl, Butter, Zucker, Milch und Salz einen Mürbteig herstellen.
In Frischhaltefolie wickeln und für min. eine halbe Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
Holunderbeeren von den Rispen abziehen und waschen.
Holunderbeeren zusammen mit dem Limettensaft- und -abrieb und dem Zucker in einem Topf weichkochen.
Holunderbeeren zusammen mit dem Limettensaft- und -abrieb und dem Zucker in einem Topf weichkochen.
Die Speisestärke mit Wasser anrühren, zur Füllung geben und alles unter Rühren kurz aufkochen lassen.
In der Zwischenzeit den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mürbteig ausrollen und in eine gefettete Tarteform geben, Rand hochziehen.
In der Zwischenzeit den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mürbteig ausrollen und in eine gefettete Tarteform geben, Rand hochziehen.
Den Teig 5 Minuten vorbacken.
Dann die Füllung auf dem Teig verteilen und für weitere 35 Minuten backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen