Asiatischer Tafelspitz
2 Kaffir-Limettenblätter
40g Ingwer
1 Limettengras
2 Chili
2 Knoblauchzehen
200ml Sake
1El Sojasauce
3El Misopaste
100g gelbe Karotten
100g Karotten
1 Bund Lauchzwiebeln
100g Champions
1 Limettensaft und abrieb
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für 4 Personen
Die Gelbe Karotten, Karotten, Knoblauchzehen und Ingwer schälen.
Die Schalen in einen Topf geben.
Das Zitronengras Chilischoten grob schneiden.
Die Koriandersamen und die Kaffir-Limettenbläter in einen
Kaffeefilter geben und gut verschließen.
Mit 2 l Wasser ansetzen die Misopaste dazugeben und 2 Stunden zu einer feinen Brühe simmern lassen.
In der zwischen Zeit den Ingwer in feine Würfel schneiden.
Die Karotten, Champions und Lauchzwiebeln in Mund gerechte Stücke schneiden.
Die Brühe durch ein Sieb geben und wieder in den Topf geben.
Das Fleisch in die Brühe geben und 1,5 Stunden simmern lassen - gut abschäumen.
Dann Sake, Salz, Pfeffer Rohrohrzucker, Limettensaft, Limettenabrieb und den Ingwer zugeben und noch einmal 3/4 Stunden bis 1 Stunde leise köcheln lassen.
Das Fleisch aus der Brühe nehmen und die Karotten in der Brühe 8 min kochen.
Dann die Champions und die Lauchzwiebeln dann auch noch 3 min mit kochen lassen.
Den Tafelspitz in Scheiben schneiden.
Das Gemüse aus der Brühe nehmen.
Die Brühe mit Sojasauce, Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker abschmecken.
Alles schön anrichten in einen tiefen Teller erst die Brühe, dann Fleisch
und darauf das Gemüse.
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