Tofu
1 l Sojamilch ( siehe Eintrag vom 1.11.2017)
3 Limetten Saft und abrieb
1/2Tl Kräutersalz ( siehe Eintrag vom 09.06.2016)
2 Zweige Rosmarin
2Tl Sojasauce
1 Knoblauchzehe
2 Schalotten
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für ca. 250 g
Das Kräutersalz in die Sojamilch gut vermengen.
Die Limetten mit einer feinen Reiben anreiben, bei Seite stellen, Limette halbieren
und den Saft auspressen.
Den Limettensaft in eine grosse Schüssel geben und dann die Sojamilch
darauf geben.
Die Schalotten, Knoblauch schälen und fein hacken.
Vom Rosmarin die Nadeln abziehen und fein hacken.
In einer beschichteten Pfanne ohne Fett die Schalotten und Knoblauch
anbraten und nach 2 min die Sojasauce dazu geben.
Die Rosmarin mit in die Pfanne geben, alles bei geringer Temperatur
für 2 min braten und alles erkalten lassen.
Wenn alles kalt ist den Limettenabrieb mit dazu geben mit Salz, Pfeffer, Rohrohrzucker würzen und
alles in die Schüsseln geben und gut um rühren.
Ein Sieb mit einem Leintuch auslegen dieses vorher nass machen.
Die Masse in das Sieb geben und die Molke in einer Schüssel auffangen.
Das Tuch oben gut zusammen drehen und alles mit einem Topf mit Wasser beschweren.
Alles über Nacht in den Kühlschrank stellen und die Molke auspressen lassen.
Man kann die Molke Trinken und den Tofu dann weiter verarbeiten.
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