Lachs im Zucchinimantel an Minzjoghurt
600g Lasch Filet
1 große Zucchini
250g Griechischen Natur Joghurt
1Limette abrieb
1El Chili- Limetten- Butter ( siehe Eintrag vom 09.08.2016)
4 Stängel Minze
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für 4 Personen
Minze waschen und sehr fein schneiden (ein paar Blätter für Deko beiseite legen).
Minze und Limettenabrieb mit dem Joghurt in einer Schüssel vermengen.
Mit Salz, Pfeffer und einer kleinen Prise Rohrohrzucker würzen.
Den Lachs in 12 gleichgroße Stück portionieren.
( beim Bauch den ein wach doppelt legen so das
alle Stücken gleich dick sind.)
Zucchini der Länge nach in zwölf dünne Scheiben schneiden mit der Aufschnittmaschine.
Den Lachs darin einschlagen.
In einer beschichteten Pfanne mit der Butter von beiden Seiten gut zwei Minuten Farbe nehmen lassen und medium garen.
Zuerst die Seite mit der „Naht“ der Zucchini anbraten, so verschließt man gleichzeitig das Lachspäckchen.
Vor dem Servieren noch zwei Minuten ruhen lassen, mit Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker würzen.
Den Joghurt in 4 gleich Gläser geben, auf einen Teller stellen, den Lachs darum
legen und mit Minze garnieren.
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