Sauce Bechamel aus Ziegenmilch
300 ml Ziegenmilch
25 g Dinkelmehl
25 g Ziegenbutter
für den Gewürzbeutel:
1 Lorbeerblatt
1 Nelke
1 Wacholder
3 Pfefferkörner
Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Rohrohrzucker
reicht für 1 Lasagne für 2 Personen
Für den Gewürzbeutel alles auser das Lorbeerblatt
in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze anschwitzen.
Dann die Gewürze in einen Kaffeefilter geben mit dem Lorbeerblatt
und alles gut verschliessen.
Die Milch in zusammen mit dem Gewürzbeuten in einem Topf erwärmen
aber nicht aufkochen lassen, vom Herd nehmen und gut 10 min
ziehen lassen.
Die Milch mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Rohrohrzucker würzen.
Die Butter in einem weiteren Topf schmelzen, das Mehl einrühren und bei
geringer Hitze 2 min unter ständigem rühren ohne Farbe anschwitzen.
Dann die Milch durch Sieb nach und nach unter weiter rühren dazu
geben damit sich keine Klumpen bilden.
Wenn die gesamte Milch ein gerührt ist alles für 3 min dick
einkochen lassen da bei immer weiter rühren da es sehr
schnell ansetzt,
Die Sauce ist zum überbacken sehr gut geeignet.
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