Sontags Brötchen
375 g Dinkelvollkornmehl
1 Trockenhefe
1 TL Salz
60 g Rohrohrzucker
110 ml Buttermilch
100 g Butter zimmertemperiert
2 Eier
1 Eigelb
für ca. 10-13
Mehl, Trockenhefe, Salz und Zucker miteinander vermengt.
100 ml Buttermilch auf dem Herd erwärmen und darin die Butter schmelzen.
Den Buttermilch-Butter-Mix und zwei Eier unter das Mehl heben und kneten.
Den Teig mit einem Geschirrtuch abdecken und noch etwa 30 Minuten gehen lassen.
Dann noch einmal kurz durchkneten und erneut 30 Minuten gehen lassen.
Nach der Ruhezeit ist der Teig portionierfertig.
Muffinblech fetten und mit Backpapier auskleiden.
Und die Kugel darein legen.
Das Blech noch mal abdecken und für 30 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 185° vorheizen.
Das Eigelb mit 10 ml Buttermilch verquirlen und die Brioche Brötchen einpinseln.
Nun können die Brötchen in den Ofen.
Nach etwa 25 Minuten sind sie goldbraun und fertig gebacken.
Übrigens, warm schmecken sie am besten.
Denn dann besitzen sie noch diese besonders zarte Kruste.
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