Blog-Archiv

Samstag, 11. November 2017

jkkcs Vollkorncoocies

Vollkorncoocies

Bildergebnis für coocies

150g Dinkelvollkornmehl
150g Roggenvollkornmehl
2Tl Backpulver
150g Rohrohrzucker
1El Chili-Vanille-Zucker ( siehe Eintrag vom
150g Ziegenbutter
2 Eier
100g dunkle Schokotropfen
50 ml Ziegenmilch

Das Mehl mit dem Backpulver in einer Rührschüssel mischen.

Backofen auf 200C vorheizen.

Die übrigen Zutaten - bis auf die Schokolade - hinzufügen. Einen Schuss Milch dazugeben und alles mit einem Handrührgäret  zu einem glatten Teig verarbeiten.

Die Schokolade zuletzt hinzugeben.

Mithilfe von 2 Teelöffeln walnussgroße Häufchen mit genügend Abstand (etwa 4 cm) auf das Backblech setzen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen.

Die Plätzchen mithilfe des Backpapiers vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen