Fisch- Velouté
3El Butter
2El Dinkelmehl
500 ml Fischfond ( siehe Eintrag vom 28.08.2017)
200ml Sahne
200ml Noilly Prat
2 Schalotten
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für ca. 400 ml
2EL Butter und Mehl mit einer Gabel verrühren, kalt stellen.
Schalotten fein würfeln und in 1 EL Butter glasig andünsten.
Fond und Noilly Prat zugeben, auf ca. die Hälfte dicklich einkochen lassen.
Fond und Noilly Prat zugeben, auf ca. die Hälfte dicklich einkochen lassen.
Sahne zugeben, erneut auf
die Hälfte einkochen lassen und die Sauce leicht salzen, pfeffern
die Hälfte einkochen lassen und die Sauce leicht salzen, pfeffern
und zuckern..
Mehlbutter Flöckchen weise unter Rühren in die Sauce geben, ca. 2 Min. bei milder Hitze köcheln lassen.
Mehlbutter Flöckchen weise unter Rühren in die Sauce geben, ca. 2 Min. bei milder Hitze köcheln lassen.
Kurz vor dem Servieren mit dem Pürierstab schaumig mixen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen