drei Farbiges Toastbrot
375 g Dinkelmehl
35 g Rohrohrzucker
24 g frische Hefe
250 ml Milch
20 g Butter
1/2 TL Salz
Für den hellen Schokoladenteig:
10 g ungesüßtes Kakaopulver
10 g Milch
Für den dunklen Schokoladenteig:
12 g ungesüßtes Kakaopulver
10 g Milch
für eine Kastenform 20 cm lang
Das Mehl in eine Schüssel füllen und eine Kuhle formen.
Darin Salz, Rohrohrzucker, Hefe, Butter und Milch geben.
Alles zusammen vermischen und für 10 Minuten ruhen lassen.
320 g des Teiges abteilen, in eine Schüssel geben und mit einem Geschirrtuch abdecken.
Zu dem restlichen Teig 10 g Kakaopulver sowie 10 Milch hinzufügen und alles miteinander verkneten, sodass ein gleichmäßiger, heller Schokoladenteig entsteht.
205 g dieses Teiges in eine zweite Schüssel legen und abdecken.
Zu dem restlichen Teig 12 g Kakaopulver sowie 10 ml Milch geben und gut verkneten, um einen dunklen Schokoladenteig zu erhalten.
Mit einem Geschirrtuch abdecken und die drei Teige für 1 Stunde und 30 Minuten ruhen lassen.
Wenn die Teige aufgegangen sind, nochmals kurz durchkneten, um die Luft entweichen zu lassen.
Den weißen, den hellen sowie den dunklen Schokoladenteig jeweils in 7 gleichmäßig große Teile teilen, sodass anschließend 21 Kugeln vorhanden sind.
Mithilfe eines Nudelholzes die hellen Schokoladenkugeln ovalförmig ausrollen.
Mithilfe einer Küchenrolle nun auch die dunklen Schokoladenkugeln ovalförmig ausrollen und diese dabei ein Stück größer werden lassen als die hellen Kugeln.
Schließlich auch die hellen Teigkugeln mithilfe eines Nudelholzes ausrollen.
Die Ovale sollten wiederum etwas größer als die vorherigen Ovale aus dem dunklen Schokoladenteig.
Die helle Teigrolle in die Mitte des dunklen Ovals legen und den Teig darum einrollen.
Die nun zweifarbige Teigrolle in die Mitte des hellen Teigovals legen und dieses darum wickeln. Es entsteht eine dreifarbige Teigrolle.
Die gleiche Prozedur mit den restlichen Teigkugeln vornehmen.
Wenn die Teigschichten jeweils eingerollt sind, formt aus ihnen lange Teigwürste, die die doppelte Länge eurer Backform entsprechen.
Jede Teigrolle mit einem Messer in zwei gleichlange Stücke schneiden.
Die Backform mit Butter einpinseln und die Teigrollen hineinlegen, sodass jeweils vier nebeneinander liegen.
Die Backform mit einem Geschirrtuch abdecken und den Teig für etwa 40 Minuten ruhen lassen.
Den Backofen auf 180C vorheizen.
Er sollte anschließend wieder etwas aufgegangen sein.
Das Toastbrot für 30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180C backen.
Das Brot anschließend aus der Form nehmen und auf einem Küchenrost abkühlen lassen
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