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Sonntag, 12. November 2017

jkkcs Helle Geflügelsauce

Helle Geflügelsauce

Bildergebnis für Hellelsauce

3El Butter
2El Dinkelmehl
2 Schalotten
500ml Geflügelfond ( siehe Eintrag vom 30.10.2017)
200ml Weißwein
200ml Sahne
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für ca. 250 ml

2 EL Butter und Mehl mit einer Gabel verrühren, kalt stellen.

Schalotten fein würfeln und in 1 EL Butter glasig andünsten.

Fond und Weißwein zugeben, auf ca. die Hälfte dicklich einkochen lassen.

Sahne zugeben, erneut auf
die Hälfte einkochen lassen und die Sauce leicht salzen.

Mehlbutter Flöckchen weise unter Rühren in die Sauce geben, ca. 2 Min. bei milder Hitze köcheln lassen.

Kurz vor dem Servieren mit dem Pürierstab schaumig mixen.







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