Biersuppe mit altbackendem Schwarzbrot
250g Schwarzbrot
2l dunkles Bier
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2l Gemüsebrühe
1 Chili
1Tl Kümmel gemahlen
1/2Tl Ingwer gemahlen
2El Kräuterbutter
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für 8 Personen
Das Schwarzbrot in Würfel schneiden und 1/4 auf die
Seite geben für die Einlage.
Die restlichen Brotwürfel mit dem Bier über giessen und eine Stunde
einweichen lassen.
In der Zeit die Zwiebeln, Knoblauch schälen und in feine
Würfel schneiden.
Die Chili waschen, halbieren und in feine Würfel schneiden.
1El Kräuterbutter in einem Topf schmelzen und darin die Zwiebeln und
den Knoblauch darin anschwitzen.
Mit der Brühe auffüllen, den Chili, Kümmel, Ingwer und das Brot mit dem Bier dazu geben.
Alles auf kochen und für 20 min köcheln lassen.
In der in einer Pfanne die restliche Kräuterbutter zum schmelzen bringen
und darin die Brotwürfel anrösten.
Den Schnittlauch waschen und in feine Ringe schneiden.
Die Suppe mit einem Pürierstab mixen und mit Salz, Pfeffer und
Rohrohrzucker abschmecken.
Die Suppe auf die Teller verteilen darauf die Brotwürfel,
die Schnittlauch geben und servieren.
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