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Montag, 13. November 2017

jkkcs Tomatenmark

Tomatenmark

Bildergebnis für bilder tomatenmark

1kg Tomaten
2 Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin
3 Zweige Thymian
1Tl Chili- Vanille- Zucker ( siehe Eintrag vom 26.02.2017)
1El Kräutersalz (siehe Eintrag vom 09.06.2016)
2El Kräuteröl ( siehe Eintrag vom 17.06.2016)

für ca. 250 g

Den Backofen auf 80 C vorheizen.

Einen Topf mit Wasser auf stellen und zum kochen bringen.

Die Tomaten auf der Unterseite ein Kreuz einritzen.

Eiswasser auf die Seite stellen.

Die Tomaten für 30 sek. in dem Wasser blanchieren, dabei
immer nur so viel das es immer noch kocht.

Die Tomaten in dem Eiswasser abschrecken.

Von den Tomaten die Haut abziehen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.

Die Kräuter grob hacken, mit den Tomatenvierteln, den Gewürzen
und dem Öl in einer Schüssel gut mischen.

Die Tomaten auf ein Backblech verteilen und für 90 min. in den
Backofen geben.

Dann alles in einen Topf geben und mit einem Pürierstab
gut mixen.

Dann alles bei geringer Hitze dicklich einkochen, dabei öfter um rühren
da es leicht anbrennt.

Das kann bis zu 90 min. dauern.

Dann in ein sauberes Glas heiß geben und gut verschließen.

Die Kerne und Haut kann man zu einer Gemüsefond geben.






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