Zwiebelsalat mit Orangen und Oliven
3 Orangen
300g rote Zwiebel
75g Kalamarta Oliven ohne Stein
2 Limetten
1Tl Honig
8El Olivenöl
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
300g rote Zwiebel
75g Kalamarta Oliven ohne Stein
2 Limetten
1Tl Honig
8El Olivenöl
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für 4 Personen
Orangen wie einen Apfel schälen, so dass die weiße Haut mit abgeht.
Quer in Scheiben schneiden, den Saft dabei auffangen.
Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden.
Abwechselnd mit den Orangen in eine Salatschüssel schichten, dabei jede Schicht leicht mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Die Oliven darüber streuen.
Den aufgefangenen Orangensaft mit Limettensaft, Limetten abrieb Honig und Öl verrühren und über den Salat gießen.
Zudecken und bis zum Verzehr mindestens eine Stunde gut durchziehen lassen, nicht umrühren!
Der Salat schmeckt solo oder auch zu gebratenem kaltem oder warmen Geflügel und zu kaltem Schweinebraten.
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