Champignon - Selleriesalat
16 kleine Champigons frisch
2 Stängel Staudensellerie
5El Kräuteröl
3El Balsamicoessig
1/2 Limette Saft und abrieb
1Tl scharfer Senf
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
Champignons putzen und in Scheiben schneiden - bei großen Champignons diese nochmal halbieren.
Staudensellerie putzen und eine Stange in ca. 0,5 cm dicke Scheibchen schneiden.
Die inneren Stangen sind zarter und wenn man die äußeren verwenden muss, kann es sinnvoll sein, deren Außenseite zu schälen.
Champignons und Selleriestückchen in eine verschließbare Schüssel geben.
Öl, Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker in ein Schraubglas geben, mit einem Deckel verschließen und gut schütteln.
Das Dressing über den Salat geben und gut vermengen.
Bis zum Verzehr 30 Minuten bei geschlossenem Deckel ziehen lassen, die Champignons werden dadurch dunkler
Das zu ein Ciabater Brot.
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